關於我們

金曹(Frankie Lam)

金曹現為Options Planet創辦人兼香港知名財經評論員,擅長期權策略和電腦程式交易,慧眼洞悉眾多環球市場的資金流向,每月把握正回報機會,曾多次成功公開預測港股重要趨勢。金曹現職中國銀河證券銷售總監,是暢銷財經書籍《期權制勝》的作者;<經濟日報>、<明報> 和 <都市日報> 財經專欄作家;及財經電台【期股相當】、【e線金融網】節目嘉賓主持人。作為財經界網絡紅人,他每日在電子媒體與大量讀者互動交流,過去10年累積學生和讀者數萬人,在瞬息萬變的投資市場提供專業的資產配置策略。

金曹曾任美資投資銀行道富環球(State Street)亞洲區副總裁,專責管理香港、台灣、南韓、新加坡的交易系統運作。他擁有加拿大西安大略省大學電腦及數學系雙學士學位,以及澳洲南澳大學社會科學碩士學位,主修輔導學,專長研究投資行為和心理。

e線金融網嘉賓主持

經濟日報金曹【期權攻略】

明報財經專欄作家

都市日報財經專欄作家